暑假里,我读了一本书。它是《汤姆索亚历险记》,作者是美国作家马克吐温。这本书讲述了汤姆是一个很调皮的孩子,手机版他和同父异母的弟弟一起接受波莉姨妈的监护。有一天,汤姆和哈克贝利费恩约好晚上一起去墓地比试胆量,却看到了印第安人乔把罗宾逊医生杀死了,然后又嫁祸于被打昏的穆夫波特身上。汤姆觉得没人关心他,就和哈克一起去寻找宝藏,历经苦难,找到了印第安人乔的宝藏。
在汤姆身上集中体现了智慧计谋正义勇敢乃至领导等诸多才能。
我们要学习汤姆索亚富于幻想,可爱善良,勇敢机智,乐于助人的品质。